第6回建築デザインフォーラム開催

今年で第六回を迎える建築デザインフォーラムを2/2(火)に摂南大学寝屋川キャンパス8号館4Fにて開催しました。今年度は、対面での講評会実施が困難であったことを背景に、学生が主体的に発案、企画・運営を行い、発表者およびゲスト以外はオンラインでの参加形式となりました。当日は、本学非常勤講師である、武田憲人先生(一級建築士事務所expo)、藤田慶先生(フジタケイ建築設計事務所)、堀賢太先生(堀賢太建築設計事務所)の3名の先生方にお越しいただき、計9組(リサーチ2組・デザイン7組)の発表に対してご講評いただきました。講評会では、「構想力」「心意気」「個性」などの単語が行き交いながら、授業の講評会とは異なる雰囲気となり、発表者、講評者共に充実したひとときを過ごすことができました。

第6回建築デザインフォーラム開催