梅田スカイビル 見学

1年生および2年生の授業(建築ゼミI&建築ゼミII)の一環として、6月1日(土)に梅田スカイビル(大阪市北区)へ見学に行きました。梅田スカイビルがどのような背景の中で建設されたのか、設計者はどのようなことを考えていたのか、などの学内事前レクチャーを踏まえ、当日、実際の建築空間がもつ迫力を肌で感じながら、写真撮影やスケッチに、熱心に取り組む学生の姿が印象的でした。約1時間にわたる見学では、機械室(マシンズー)、22F空中ブリッジといった普段非公開の部分も見学させて出来、建築を学ぶ学生にとって良い機会となったと思います。昨年度に続き、快く見学を引き受けてくださった梅田スカイビルのみなさまにはこの場を借りて心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

梅田スカイビル 見学